Eingelegt - Bild 29
Perfektes Gastgeschenk auf einer Party, bei der mediterrane Genüsse serviert werden: eingelegte Kräuter-Oliven in schönen Einmachgläsern. Mit Knoblauch, Thymian, Salbei und Chilischoten in aromatischem Olivenöl schmecken sie herrlich würzig.
Rezept für zwei Gläser eingelegte Oliven:
Zutaten
3 Knoblauchzehen
2 Chilischoten
Saft und Schale von 2 unbehandelten Orange
3 Zweige Thymian
4 Blätter Salbei
100 ml Olivenöl
6 cl trockener Sherry
150 g schwarze Oliven
150 g grüne Oliven
Zubereitung
1. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Chilischoten hacken. Thymian abzupfen, Salbei fein schneiden.
2. Olivenöl, Sherry, Knoblauch, Chilie, Orangensaft und -schale, Kräuter und Pfeffer verrühren. Oliven hinzufügen und 2 Tage im Kühlschrank marinieren.
Nährwerte ca. 283 kcal pro Glas
Rezept für zwei Gläser eingelegte Oliven:
Zutaten
3 Knoblauchzehen
2 Chilischoten
Saft und Schale von 2 unbehandelten Orange
3 Zweige Thymian
4 Blätter Salbei
100 ml Olivenöl
6 cl trockener Sherry
150 g schwarze Oliven
150 g grüne Oliven
Zubereitung
1. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Chilischoten hacken. Thymian abzupfen, Salbei fein schneiden.
2. Olivenöl, Sherry, Knoblauch, Chilie, Orangensaft und -schale, Kräuter und Pfeffer verrühren. Oliven hinzufügen und 2 Tage im Kühlschrank marinieren.
Nährwerte ca. 283 kcal pro Glas