Blick ins Heft

Aktiv die Natur erleben, Wandern als Lebensgefühl, unterwegs sein und genießen – dafür bietet Land & Berge jede Menge Anregungen und inspiriert mit emotionalen und unverwechselbaren Bildern sowie hochwertig geschriebenen, authentischen Geschichten.

Lust auf Frühling

Von Krokus bis Wollgras: Schon im Frühling locken sie in blühende Landschaften – auf unseren Spaziergängen, Wanderungen und Exkursionen.
Von Anfang April bis in den Mai hinein verwandeln sich zahlreiche Wiesen im Nationalpark Eifel in einen sonnengelben Blütenteppich.
20 Min.
Das intensive Aroma des Fliederblütensirups passt wunderbar zu Tee und Sekt, schmeckt aber auch verdünnt in Wasser.

Schönes einfach selber machen

Die Körbchen sind in unterschiedlichen Größen schnell gehäkelt, wenn man das Prinzip einmal verstanden hat.
Selbst gemachte Kirschanhänger verschönern jedes Marmeladenglas – machen Sie es uns nach!
Die Tiere des Waldes haben uns zu dem Eulen-Duftsäckchen und dem kleinen Fuchs-Beutel aus Filz inspiriert, die Sie ganz leicht selbst machen können.

Neueste Inhalte

Schweine bringen Glück, sagt man. Doch was brauchen Schweine eigentlich, um glücklich zu sein? Jürgen Foß hat im Mecklenburgischen Elbetal einen Ort geschaffen, an dem es den Tieren richtig gut geht.
Um das herauszufinden, haben wir Naturfriseurin Almut Reich in Basel besucht.
Ganz allerliebst sehen sie aus, die Glückspilzkekse. Jetzt backen und zu einer Tasse Milchkaffee genießen!

Unsere Rezeptideen

Eine feine Vorspeise: Das Gericht taugt aber auch bestens als Hauptgericht, dann sollte man die Mengenangaben einfach verdoppeln.
15 Min.
kcal: 400 pro Stück
Sehr hübsch servieren lassen sich die Käsenocken auf deftigem Krautsalat in einer kleinen Stielpfanne.
15 Min.
kcal: 200 pro Portion
Quitten sind äußers lecker als Mus und erobern im Herbst im Handumdrehen unsere Küchen.

Aus unserem Netzwerk

Machen Sie mit und gewinnen Sie tolle Preise wie Reisen, Küchengeräte und mehr. Einfach teilnehmen und gewinnen. Wir wünschen Ihnen viel Glück!