Ins aktuelle Heft blättern

Aktiv die Natur erleben, Wandern als Lebensgefühl, unterwegs sein und genießen – dafür bietet Land & Berge jede Menge Anregungen und inspiriert mit emotionalen und unverwechselbaren Bildern sowie hochwertig geschriebenen, authentischen Geschichten.

Natur erleben

Von Krokus bis Wollgras: Schon im Frühling locken sie in blühende Landschaften – auf unseren Spaziergängen, Wanderungen und Exkursionen.
Löwenzahn kommt auch in der Beton-Ödnis von Radwegen und Hinterhöfen bestens zurechtkommt. Wir wollen wissen, wie er das schafft.
Von April bis Mai verwandeln sich zahlreiche Wiesen im Nationalpark Eifel in einen sonnengelben Blütenteppich.
Das größte zusammenhängende Waldgebiet in Deutschland ist ein Traumrevier zum Wandern – und zum Einkehren. Die 19 Kilometer lange „Pfälzer Hüttentour“ verbindet beides: Fünf grandiose Einkehrstationen liegen auf der Route des Premiumwegs.

Unsere Rezeptideen

15 Min.
kcal: 400 pro Stück
Karotten, Pastinaken, Petersilienwurzeln und Rote Beten machen sich auch gut in süßen Kuchen.
15 Min.
kcal: 200 pro Portion
Das feine Topfenmousse begeistert mit einer Note von Zitrone und Vanille. Kürbiskernöl veredelt das Dessert.
20 Min.
Das intensive Aroma dieses Sirups passt zu Tee und Sekt, schmeckt aber auch verdünnt in Wasser.

Schönes einfach selber machen

Selbst gemachte Kirschanhänger verschönern jedes Marmeladenglas – werden Sie kreativ und machen Sie es uns nach!
Für jede gute Freundin eine hübsche Kette – und die Arbeitskolleginnen bekommen auch noch jede eine geschenkt.
Die Körbchen sind in unterschiedlichen Größen schnell gehäkelt, wenn man das Prinzip einmal verstanden hat. Machen Sie's uns nach!
Außen gemustert, innen edel: Dieser Shoppingbegleiter aus Baumwollstoff ist nicht nur praktisch, sondern auch schön.
Die Körbchen sind in unterschiedlichen Größen schnell gehäkelt, wenn man das Prinzip einmal verstanden hat.

Aus unserem Netzwerk

Machen Sie mit und gewinnen Sie tolle Preise wie Reisen, Küchengeräte und mehr. Einfach teilnehmen und gewinnen. Wir wünschen Ihnen viel Glück!
Endlich ist der Frühling da! Und mit ihm junges Gemüse, der erste Bärlauch, weitere frische Kräuter und der geliebte Rhabarber. Daraus zaubern wir herrliche Frühlingsgerichte!