Unsere neuesten Rezepte

Eine feine Vorspeise: Das Gericht taugt aber auch bestens als Hauptgericht, dann sollte man die Mengenangaben einfach verdoppeln.
Sehr hübsch servieren lassen sich die Käsenocken auf deftigem Krautsalat in einer kleinen Stielpfanne.
Schlutzkrapfen sind quasi die Tiroler Variante der Ravioli. Für die Füllung verwenden wir Spinat, Topfen und Parmesan.

Kulinarisches Wissen

Ohne das nussige Kürbiskernöl ist die steirische Küche undenkbar: Es veredelt Salate, Fleisch und sogar Desserts. Erfahren Sie, wie sorgsam das Öl hergestellt wird.

Restaurant-Tipps

Der „Scherrhof “ ist ein traumhafter Ort: Tief im Stadtwald von Baden-Baden gibt es Kräuterfleischküchle, hausgemachten Kartoffelsalat und frisches Wild.
Die „Ringelsberghütte“ liegt auf 463 Metern inmitten eines wunderschönen Mischwaldes mit den für die Südpfalz typischen Esskastanien.
Seit 1890 steht auf dem Gipfel des Hörselberges ein Gasthaus. Nach wechselvoller Geschichte lockt es wieder erfolgreich hungrige Ausflügler an.