Rezept Sommerbowle "Garden's Pleasure"

Frühsommerliche Bowle: Rezept
pro Glas
kcal: 125
10 Min. plus Kühlzeit
Zutaten
Für 10 Gläser
  • 500 g Plattpfirsiche
  • 250 g Himbeeren, 

    oder Johannisbeeren

  • 2 Bio-Limetten
  • 0.5 Bund Zitronenmelisse
  • 50 ml Waldmeistersirup, 

    oder Holunderblütensirup

  • 750 ml Cidre
  • 750 ml Sekt, 

    trocken, gut gekühlt, z. B. Riesling

  • 1 Hand voll Blütenblätter, 

    oder Blüten, frisch, z. B. Holunderblüten, Gänseblümchen, Veilchen oder Rosenblätter

  • Außerdem:

  • Bowlegefäß
Zubereitung

Die Pfirsiche waschen und trocknen, anschließend in kleine Stücke schneiden und diese in das Bowlegefäß geben. Die Beeren vorsichtig waschen und trocken tupfen, Limetten in Scheiben schneiden. Beeren + Limetten auf den Pfirsichstücken verteilen. Die Blättchen der Zitronenmelisse abzupfen und auf das Obst geben.

Nun Sirup + Cidre angießen und für ca. 3 Stunden kühl stellen.

Vor dem Servieren den Sekt angießen und die Bowle mit den Blüten garnieren.