Rezept Quittenmus

Selbst gemachtes Quittenmus
pro Portion
kcal: 400
45 Min.
Zutaten
Für 8 Gläser
  • 1.5 kg Quitten
  • 750 ml Sekt
  • Zitronensaft, 

    von 1 Zitrone

  • 1 Orangenschale
  • 500 g Zucker
  • 0.5 Vanille-Schote
  • Zum Einfüllen:

  • 8 Twist-off-Gläser, 

    à 230 ml

Zubereitung

1,5 kg gewaschene Früchte klein schneiden und in einen Topf mit 750 ml Sekt, dem Saft einer Zitrone, der Schale einer Bio-Orange, 500 g Zucker und dem Mark einer halben Vanilleschote geben. Bei schwacher Hitze etwa 40 Minuten weich kochen und immer wieder umrühren. Sollte die Masse zu dick einkochen, etwas Wasser nachgießen. Orangenschale entfernen und alles pürieren. Sofort in Twist-off-Gläser füllen und diese für 5 Minuten auf den Kopf stellen (ergibt 8 Gläser à 230 ml).