Es war ein Schamane aus der Mandschurei, der Rudolf Schuh einst von der uralten asiatischen Handwerkskunst der Fischleder-Herstellung erzählt hat. Der Karpfenzüchter aus dem niederösterreichischen Waldviertel probierte das traditionelle sibirische Verfahren aus und perfektionierte es mit viel Pioniergeist.
Mit Wein- und Obstanbau allein wollte sich Heiko Danner aus dem Zabergäu (Baden-Württemberg) nicht zufriedengeben – und suchte eine ganz neue...
Haben Sie Ihrem Brot schon mal zugehört? Jörg Schmid macht das: Er ist einer der ersten Brot-Sommeliers in Deutschland. Nach seiner Bäckerlehre...
Mit Huskys über den Schnee zu sausen ist nur was für Männer? Von wegen! Sisi Probst (59) ist Krankenschwester, vierfache Mutter und bei...
"Man bringe die Waage!“, ruft der Zeremonienmeister auf dem Adventsmarkt im erzgebirgischen Voigtsdorf. Es geht um das Wohl des ganzen Dorfes.
Bei der traditionellen Lindenkirchweih im oberfränkischen Limmersdorf spielt die Musik auf einer Plattform oben in dem uralten knorrigen Baum.
Marie Zotter hat die Provence ins südsteirische Hügelland geholt: Auf dem elterlichen Hof baut sie Lavendel an, der so gut gedeiht, dass einem...
Christine Ebners liebste Jahreszeit ist der Herbst: In der oberbayerischen Inn-Salzach-Region gräbt sie nach Wurzeln, um daraus Gewürzpulver,...