In der Müslirösterei in Lüneburg finden Menschen einen Arbeitsplatz, die es sonst schwer haben auf dem Arbeitsmarkt Fuß zu fassen oder auf andere Art und Weise von unserer Gesellschaft ausgegrenzt werden. Heyho! ist offen für alle! Egal ob Menschen ohne festen Wohnsitz, ehemals Inhaftierte, Menschen mit Suchterkrankungen oder seelisch Erkrankte. Das bunt gemischte Heyho!-Team aus mittlerweile 13 Mitarbeitern ist ebenso vielfältig wie die vier veganen Frühstückskreationen, welche die selbsternannte Haferbande von Hand herstellt.
Das „Late Night Breakfast“ mit schokolierten Brezeln vereint Mitternachtssnack und Frühstück und darf daher zu jeder Tages- und Nachtzeit genossen werden. Bei einer Schüssel „Frühsportfreunde“ mit fruchtigen Himbeeren und Kokosspalten huscht sogar dem Morgenmuffel ein Lächeln über die Lippen, mit „Golden ChaiChai“ erleben wir die Erleuchtung unserer Müslischüssel und „Salticity Original“ entlastet verschlafene Gehirnzellen ungemein, da sich die Frage süß oder salzig hier gar nicht erst stellt. Die Bio-Rohstoffe für die kunterbunten Granola-Kreationen werden von sozial und ökologisch denkenden Betrieben aus der Region bezogen, sodass in jedem Glas wirklich nur Gutes – wie zum Beispiel original Lüneburger Salz – steckt.

Wenn Sie das Team von Heyho! beim Aufbau der sozialen Müslirösterei unterstützen wollen, ist genau jetzt der richtige Zeitpunkt dafür: Bis Ende März können Sie Ihre Lieblingskreation in den meisten Alnatura-Märkten deutschlandweit kaufen. Wenn bis dahin genügend Granola-Gläser über die Tresen gegangen sind, hat Heyho! eine gute Chance in das dauerhafte Alnatura-Sortiment aufgenommen zu werden.
Neugierig? Auf @heyhogranola und goheyho.com können Sie dem Heyho!-Team folgen und im Onlineshop stöbern.

Kurzportrait Charlotte Ewers
Da unsere Praktikantin Charlotte am liebsten online die neuesten Foodtrends verfolgt, hat es sie in die Online-Redaktion von LIVING AT HOME verschlagen. In der Küche schwingt sie leidenschaftlich den Backlöffel, um ausgefallene Torten, Cupcakes oder Desserts zu kreieren und modelliert Dekorationen aus Fondant und Marzipan. Umgeben von zeitlosen Möbeln und Wohnaccessoires im Skandi-Stil fühlt sie sich am wohlsten.