"Vom Glück, sich Zeit zu nehmen"
Für Theresa ist Weihnachten das schönste Fest. Wenn die Familie zusammenkommt, es traditionell Gans am ersten Weihnachtsfeiertag gibt und der Weihnachtsbaum mit selbst gemachtem Baumschmuck dekoriert ist. In Ihrem Buch zeigt sie ein wunderschönes Bild von der Weihnachtszeit und wie Sie die sonst so hektische Zeit in Ruhe genießen können.
Mit einer guten Mischung aus traditionellen und neuen Rezepten können Sie sich genussvoll durch die Weihnachtszeit knuspern und schlemmen. Ob Plätzchen, winterliche Vorspeisen, ein Gänsebraten oder die besten Rezepte für das Weihnachtsfrühstück.
Ganz nach dem Motto ihrer Oma „Was fertig ist, ist fertig!“ bereitet sie schon so viel möglich vor, damit es am Fest selbst ganz entspannt ist und keine Hektik aufkommt.
Neben Rezepten finden auch weihnachtliche Gedichte und Geschichten, Geschenkpapier, sowie Bastel- und Dekotipps und sogar eine Playlist ihren Platz.

Theresas Tipps für ein gemütliches Weihnachtsfest:
- Vorbereitung ist die halbe Miete: bereiten Sie vor, was Sie vorbereiten können
- mindestens 2 Wochen vorher die Gans oder die Ente beim Bauern vorbestellen
- saisonale Bio-Produkte vom Markt kaufen
- Weihnachtsbaumschmuck und Deko mit der Familie basteln
- Geschenke liebevoll und natürlich verpacken
- zu weihnachtlicher Musik kochen und backen, um so richtig in Weihnachtsstimmung zu kommen
- beim Winterspaziergang kleine Schätze mitnehmen und das Haus damit schmücken
- "Weniger ist so viel mehr" – nehmen Sie sich einfach Zeit für die wichtigen Dinge
Nachhaltig Weihnachten feiern liegt Theresa sehr am Herzen. Sie möchte mit ihrem Buch vor allem ein Gefühl von Geborgenheit und Gemütlichkeit vermitteln und zeigen, dass es nicht die vielen Geschenke, sondern die schönen Momente sind, die Weihnachten so besonders machen. Sich Zeit nehmen für das, worauf es wirklich ankommt: Familie, gutes Essen und die kleinen Dinge im Leben.
- Zum Verschenken oder Selbstbehalten für 30 Euro über www.brandstaetterverlag.com zu bestellen.

Kurzportrait Aline Brun
Die letzte Station des Studiums führte unsere Praktikantin zur Onlineredaktion von LIVING AT HOME. Ob beim Wohnen, Kochen oder Backen: Eine Mischung aus altbekannten Klassikern und neuen innovativen Ideen lässt ihr Herz höher schlagen. Wenn die Home-Artikel dann noch nachhaltig und die Rezepte veggie sind, ist alles perfekt.