Hasenkekse an Ostern backen
Dieses Jahr schicken wir Freunden und Familie selbst genähte Hasentüten mit Dinkel-Schoko-Keksen. Geschützt in Zellglasbeuteln bleibt alles schön knusprig.
So geht's: Alle Zutaten (bis auf das Kakaopulver) zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in drei Portionen teilen. Einen Teig mit 10 g Kakaopulver, den zweiten Teig mit 35 g Kakaopulver vermengen. Der dritte Teig bleibt wie er ist. So werden die Kekse unterschiedlich dunkel und schokoladig. Teigportionen zur Kugel geformt und in Frischhaltefolie gewickelt 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen. Ofen auf 160 Grad (Umluft 140 Grad) vorheizen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und mit österlichen Förmchen ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und auf mittlerer Schiene ca. 10 Minuten backen. Nach Belieben mit Zuckerguss verzieren.
Weitere Themen für Ostern:
Osterdeko basteln – kreative Ideen für Ostern
Osterhasen basteln
Ostereier gestalten & dekorieren
So geht's: Alle Zutaten (bis auf das Kakaopulver) zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in drei Portionen teilen. Einen Teig mit 10 g Kakaopulver, den zweiten Teig mit 35 g Kakaopulver vermengen. Der dritte Teig bleibt wie er ist. So werden die Kekse unterschiedlich dunkel und schokoladig. Teigportionen zur Kugel geformt und in Frischhaltefolie gewickelt 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen. Ofen auf 160 Grad (Umluft 140 Grad) vorheizen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und mit österlichen Förmchen ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und auf mittlerer Schiene ca. 10 Minuten backen. Nach Belieben mit Zuckerguss verzieren.
Weitere Themen für Ostern:
Osterdeko basteln – kreative Ideen für Ostern
Osterhasen basteln
Ostereier gestalten & dekorieren